Проблема с хостингом, которую можно было предотвратить

Очередное подтверждение правила - хостинг надо брать в хостинговых компаниях, а не любом другом месте.

В Харькове существует интернет провайдер valor.ua. Мы находимся не в Харькове, поэтому оценить качество его работы не можем, но я подозреваю, что работает он хорошо и стабильно.

Заканчиваем редизайн сайта, фактически это создание нового интернет магазина, по продаже лекарств, фармацевтики и сопутствующих товаров. Уже стоит вопрос о переносе сайта на постоянный хостинг.

Начинаем тестировать - система не поднимается. Какие то проблемы с подключением к базе данных. Можно попробовать залить всю информацию не через штатные средства системы, а при сразу дампом в базу, но не известно, какие проблемы появятся на следующих этапах и при каких обстоятельствах мы их обнаружим.

Собственно, активно настаиваю на смене хостинговой компании. Заказчик согласен, так как запустится надо уже завтра. А DNSы будут обновляться еще сутки, нехорошо получается.

К чему я это веду. Понятное дело, что такой ситуации надо избегать. Тут есть и наша вина - протестировать хостинг надо было раньше. Но по сути, как я писал в нашей Базе Знаний о Создании Сайта, а именно в статье Доставка пиццы - типичные ошибки в подаче акций и спец. предложений на сайте - не надо заказывать хостинг у компаний, у которых это не основной вид деятельности. Даже у интернет провайдеров, даже у хороших интернет провайдеров.

Непрофильный бизнес - это значит он будет проигрывать конкурентам по возможностям, поддержке и организационным параметрам в целом. Не потому, что компания плохая, отнюдь. Просто это не основное направление их бизнеса.

Сомневаетесь?

Просто сравните как выглядит презентационная страница на valor.ua

и сравните с частью презентации у хостинга Украина.

Если у компании нет возможности внятно описать свое предложение по хостингу, то честно говоря не много желания разбираться с их поддержкой, почему что-то не работает.

Вместо выводов

В свое время мы отказались от всех непрофильных работ, которые мы могли выполнять, но которые не вписывались в наш технический процесс. В первую очередь от полиграфического дизайна.

Именно по этой причине - очень сложно оказывать качественно услугу, которая не является основной в вашем бизнесе.

Апдейт 1

Очень приятно, но поддержка компании valor.ua решила проблему и достаточно оперативно. По умолчанию для скриптов было выделено всего 8МБ оперативной памяти, вместо требуемых 32МБ для нашей системы.

Апдейт 2

Чувствуется, что сервер настраивался не под хостинг. Ограничение на закачку файла - 5Мб, у нас база 46 Мб.

На мирохосте ограничение 300Мб, на рх-нейм - 1Гб. Или наоборот.

Буду что то думать или тормошить саппорт.

Апдейт 3

Выкрутился, залил базу на фтп и загрузил ее не через веб форму, а как файл с севера.
Но при импорте данных новая беда, ошибка базы данных - Error in query (1153): Got a packet bigger than ’max_allowed_packet’ bytes.

Первый раз с таким сталкиваюсь. В чем проблема понятно - надо увеличить параметры в настройках MySQL сервера, а толку ...

Апдейт 4

Техподдержка самостоятельно импортирует базу.

наверх